domingo, 21 de junho de 2009

DOCE DE CASCA DE MELÃO






INGREDIENTES:

Cascas de l melão;
03 xícaras de açúcar;
06 xícaras de água;
12 cravos da Índia;
Suco de 2 limões;
Água necessária para o cozimento.


MODO DE PREPARO:
1 - Corte o melão ao meio e retire as sementes. Corte as metades em tiras finas e retire apenas parte da polpa, não muito rente à casca.
2 - Corte a casca em tiras de aproximadamente 4 cm e leve ao fogo em panela de pressão por volta de 2 horas ou até as cascas estarem transparentes e "al dente", acrescentando água sempre que necessário.
3- Após as cascas estarem cozidas coloque-as em outra panela, com o açúcar, o cravo e as 6 xícaras de água, deixando cozinhar até que a calda esteja densa, porém sem estar marrom.
4- Retire do fogo adicionando o caldo de limão e deixe esfriar para consumir.


Rendimento: 8 porções



Um comentário:

  1. O suco do melão também é demais, no verão bem gelado. Abraços

    ResponderExcluir